Il n’y avait pas de point de vente. Depuis 10h, ce matin, il y en a un! J’étais parmi les premiers clients chez Gaël Vidricaire. Depuis trois ans, Mme Vidricaire, Ph.D. et pâtissière (c’est marqué sur sa carte d’affaires) poursuit à partir de chez elle la conception et la concoction de desserts. Seuls les abonnés à la carte desserts avaient accès aux offres exclusives sucrées. Plus maintenant ! À partir d’aujourd’hui, le public est convié les mercredi, jeudi, vendredi et samedi, au coin de Crémazie et Bourlamarque, pour se sucrer le bec et passer des commandes.
Curieux quand même cette histoire de « Ph.D./pâtissière ». C’est que dans une première vie professionnelle, Gaël, détentrice d’un doctorat en biologie et immunologie, travaillait en laboratoire. Enfin, elle a troqué son sarrau pour un tablier, poursuivant divers stages en France avec des virées dans certaines des meilleures maisons de Paris. De retour à Québec, elle a gagné ses galons au Truffé du Boulevard Père-Lièvre.
Oyez, oyez, bonnes gens de Montcalm, hâtez-vous voir au 200 Crémazie!