La préparation:
Jeudi dernier, j’ai été complice d’un mensonge, oui oui je sais c’est un choc pour vous, avec CC et notre cuisinier chéri, qui se trouve être le copain de la future fêtée, François. Les amis sont venus à la maison en cachette pour préparer le repas de fête SURPRISE de notre chère Judith. J’avoue que j’ai regardé souvent le contenu de mon frigo dans la journée qui a suivi, tentée par son contenu gargantuesque.
Le résultat:
Eh bien, la surprise a été réussie sur toute la ligne, JB ne s’est rendue compte de rien. Je me suis sauvée discrètement du Salon des vins avec la tête qui tournait, un mal de tête et les pieds en compote, pour venir préparer la table. Une quinzaine d’invités plus tard, nous avons bu du bon vin, encore et encore, un moscato d’Asti (mon préféré), mangé des bouchées au homard, des moules à l’escabèche, du foie gras, des dim sum, rigolé en relisant des bouts de Nunuche, fendu une chaise en deux, étendu l’alarme d’incendie, entendu parler d’une petite naine, eu un avant-goût d’Hawaii, bref, tous les éléments étaient réunis pour une fête parfaite.
Les pipettes:
À chacun de nos anniversaires, nous souhaitons tous secrètement avoir un gâteau Loukoum et des dizaines de pipettes. Celui-ci, au chocolat noir et aux framboises, était particulièrement divin.
L’invité surprise:
Bonne fête JB!
Mes papilles en rêvent encore!
Merci encore les ami(e)s, ce fut une fête merveilleuse et mémorable! J’étais vraiment heureuse de partager ce moment, ce buffet et ce magnifique gâteau avec vous! François tu as été un chef parfait sur ce coup
Des pipettes. Des pipettes ? Connais pas ça moi sur un gâteau. Mon imagination vagabonde.
Des photos que l’on mange des yeux.
On remet ça quand?
C’est qui la prochaine?
Moi?