Jeudi dernier, alors que j’étais à Montréal pour enregistrer ma première émission de télé à vie, un événement très spécial avait lieu sur la rue Saint-Joseph, chez Loukoum cupcake. En fait, c’était un 5 à 7 pour le lancement des saveurs printemps-été 2011 avec la participation de Symbiose vins et cies qui a proposé une sélection de leurs meilleurs vins de dessert pour accompagner les gâteaux.
Déception, je n’y étais pas, mais j’ai un espion qui a pris quelques photos de l’événement pour moi.
Crédit photo: François Poulin
Par contre, j’ai pu y goûter en fin de semaine (merci encore Ariel!). Des couleurs, des saveurs d’été, des petites fleurs délicates, dont le myosotis et les oeillets de poète comme ceux que je cueillais sur le terrain des voisins quand j’étais petite. Mon préféré est celui aux framboises je crois bien, mais c’est difficile de faire un choix tellement c’est différent et toujours bon. Je sens que je vais succomber à l’envie du moment.
Et en parlant de printemps, je voulais vous montrer le gâteau pour la fête d’une amie que nous avions commandé chez Loukoum. Ça ne vous évoque pas un jardin? C’est délicat et onirique, comme l’est notre amie.
Aujourd’hui, ces photos de gâteaux sont très à propos, puisque c’est la semaine festive de l’année (ça fait exactement 3 jours que je mange du gâteau et il reste très exactement 3 fêtes dans les 3 prochains jours). Je veux dire bonne fête en ce 30 mai à mon amie Annie, qui entre dans la quarantaine, et à mon frère Michaël, plus jeune que moi le chanceux. Des bisous!
Merci chère amie pour tes bons voeux d’anniversaire. Le gâteau était vraiment magnifique. Je pense que c’est le plus beau que j’ai vu. Et peut-être même le meilleur.
Quelle torture !!! Je salive, ça n’a même pas de bon sens.
Mais Marc et moi sommes intrigués par les mini ampoules plantées sur les petits gâteaux. Qu’est-ce que c’est ça !?
Dire que je suis passé devant en auto la semaine dernière. La prochaine fois, j’ai un rendez-vous chez Loukoum.
Merci pour le crédit! J’ai encore quelques pas à faire pour te rattraper!
AG: tu es contente, je suis contente.
Venise: ce sont des pipettes qui contiennent un coulis ou un sirop. Tu dois les presser quand elles sont dans le gâteau et le coulis se retrouve à l’intérieur, c’est trop bon.
FP: elles sont super belles tes photos, l’angle, la profondeur, c’est parfait.
Pour avoir eu la chance d’y goûter, aux petits comme au très gros, délicieux croyez-moi. Ne vous gênez pas pour y goûter également.