C’est la saison des petits fruits et je n’arrête pas d’acheter des fraises. En fait, je suis certaine que le fruit défendu responsable du péché originel, c’est lui. J’ai essayé plusieurs variantes au cours des dernières semaines. Nous avons même trouvé tout plein de fraises des champs lors de notre week-end au Saguenay.
Panacotta aux fraises et cardamome
Pour cette recette, nous (comprendre les amis et moi car je cuisine rarement seule) avons mis de la cardamome dans la crème et nous avons fait un sirop avec les graines de cardamome pour enrober les fraises. C’était frais, c’était délicieux, il n’en est pas resté une miette.
Tarte aux fraises
Pour la tarte, ce qu’il y a de spécial, c’est la pâte. Nous voulions une bonne pâte sablée. J’ai trouvé cette recette que nous avons adapté un peu.
Q
Confiture de fraises et menthe
Finalement, je suis repassée acheter un panier de fraises au marché du Vieux-Port. Je (bon en vacances, ça me tente de cuisiner, autant en profiter) me suis préparée une confiture à laquelle j’ai ajouté des feuilles de menthe de mon balcon. J’ai mangé cette confiture tous les matins avec mes croissants sur mon balcon. Comme c’est bien quand même de prendre le temps de profiter. J’ai aussi gardé le surplus de sirop et on l’a mangé avec de la crème glacée à la vanille un soir de canicule cette semaine.
Je l’avoue, il y a un autre panier de fraises qui attend dans mon frigo en attendant que je trouve l’inspiration. C’est presque terminé ma folie, les bleuets arrivent bientôt.
CardamoMe.
Moi, aujourd’hui, j’ai dégusté des fraises fraîches en flânant sous l’ombrage d’un arbre dans un parc
Untel: c’est corrigé et j’ai appris quelque chose.