Pour pas très longtemps la brume, car aussitôt installés pour le repas de midi, le soleil s’est pointé. Et quelle canicule pour cueillir des pommes!
Je n’avais pas encore mis les pieds sur l’île cette année. Nous y sommes allés avec la famille élargie pour ce long week-end de la Fête du Travail. Nous y avons mangé sur une terrasse, à l’abri des vignes au Panache mobile installé sur le vignoble Sainte-Pétronille pour le printemps et l’été.
Le Panache, restaurant bien connu de l’Auberge Saint-Antoine dans le Vieux-Québec, y a garé une roulotte pour la saison. J’y ai mangé une guedille au homard et avocat délicieuse avec des frites et mayonnaise à la truffe. Nous avons goûté aussi au burger de bison, au couscous aux herbes et à l’orange, crevettes marinées, au focaccia aux fines herbes, tomates confites et fromage de chèvre, au ciabatta au poulet et à l’assiette de saucissons. Nous sommes allés chercher une bouteille de vin rouge à la boutique du vignoble. Excellent concept non? Ça commençait plutôt bien notre après-midi.
Ensuite, nous avons ramassé quelques kilos de pommes et sommes allés faire une pause à La Boulange. Tragédie, une femme avait pris le dernier pain au cacao. Je vais devoir y retourner. De toute façon, je crois qu’on ne va jamais assez à l’île. C’est si beau et si calme. J’aime son rythme.
Ah, des pétales de rose dans l’eau, que c’est romantique.
Merveilleuse journée sur l’île d’Orléans encore cette année et cela en famille, quelle chance. Des paysages à couper le souffle, des vignes, des vergers avec des pommiers chargés de délicieuses pommes. Donc compote, tarte, trottoirs seront cuisinés cette semaine.