L’Affaire est ketchup

Ah! Québec, parfois, certains de tes petits coins me rappellent une ambiance brooklynoise. C’était le cas hier soir du restaurant ouvert récemment sur la rue Saint-Joseph, L’Affaire est ketchup de François Jobin et Olivier Lescelleur St-Cyr. Je l’ai vu ouvrir ce restaurant, puisque je passais devant deux fois par semaine, curieuse de voir quel commerce allait bientôt ouvrir, mais je n’avais pas encore eu l’occasion d’y pénétrer.
Au menu, varié et original, des produits de Eumatimi, du Nektar, de Camelia, autres commerçants de la rue. Les amies ont débuté par une entrée de cailles et risotto et un ris de veau sauce aux champignons (alors que moi je prévoyais déjà la place pour un dessert, on ne me refait pas), le meilleur et le mieux cuit selon JB. Ensuite, on a enfilé un jarret d’agneau braisé, ou des pétoncles poêlés et son coulis de betteraves et j’ai opté pour un steak de flanc de cerf de Boileau. Vous dire combien c’était bon, vous ne me croiriez pas. Mais preuve indéniable, il ne restait plus rien dans mon assiette.
Le vin est bon, nous avons eu l’occasion de découvrir un produit de Nouvelle-Zélande et un autre, plus vanillé et à l’odeur de banane, d’Afrique du Sud. Nous avons conclu avec un brownies pour moi et une panacotta au chocolat blanc et Soho. Nous avons passé une excellente soirée à rigoler, à parler mariage (pas le mien oh). Je voulais aussi parler de la déco, qui est l’élément qui me rappelle le plus les restaurants que j’ai fréquenté à Brooklyn.
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J’ai bien cherché hier soir un point à améliorer, je ne voyais pas. C’est venu beaucoup plus tard en rentrant chez moi, mes vêtements sentaient la viande et le pétoncle. Petit souvenir de ma soirée. Je ne saurais trop vous recommander d’aller y faire un tour, pour vos dîners d’affaires ou vos soirées entre amis. Pour moi, voilà mon nouveau resto préféré de Québec.
Merci Benoît, pour ton service impeccable et le petit verre de liqueur de pomme.
*** ** ***
L’Affaire est ketchup, 46, rue Saint-Joseph Est.

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