Aujourd’hui, je fais dans la note vintage. Avec mes photos, j’ai voulu donner un air du passé à mon petit bol de chocolat chaud des années 1940 acheté à Paris. Et j’ai aussi voulu partager avec vous une de mes activités hivernales de prédilection: boire des chocolats. Pour vous mettre dans l’ambiance de mes samedis après-midi, je vous fais écouter Kandle, un groupe découvert au Cercle au début de janvier. C’est tout à fait moi. Puis, vous aimez?
Ah et je prépare mes chocolats avec celui de Geneviève Granbois, l’un des meilleurs mélange à chocolat chaud que je connaisse. Bon samedi!
Miam! Et encore une fois, superbes photos.
Est-ce qu’elle fait des mélanges exprès pour les chocolats chauds ? Ou tu prends son chocolat et hop !
Je me fais jamais de chocolat chaud, pourtant j’adore. On dirait qu’il faut qu’on me le fasse. Ici, à Eastman, si un jour tu y mets les pieds, va à la Pâtisserie Aux Avelines où ils fabriquent eux-mêmes leur chocolat et demande un chocolat chaud. Mmmmm … Ils le fond (je garde mon lapsus!) dans une petite casserole en fonte toute à côté.
Venise: tu achètes le mélange (qui est de petits morceaux de chocolat) que tu dilues dans du lait sur le feu. Merci pour l’adresse.