L’historien Yvon Desloges au Colloque de l’Institut européen de l’histoire et des cultures de l’alimentation

Sous le thème Inventorier le patrimoine alimentaire, l’Institut européen de l’histoire et des cultures de l’alimentation, rattaché à l’Université François-Rabelais de Tours, organise un colloque international les 30 novembre et 1er décembre 2009. S’y trouveront réunis plusieurs chercheurs de divers pays européens, africains et nord-américains. Parmi ces derniers, l’historien de l’Université Laval, Yvon Desloges, auteur du tout récent ouvrage À table en Nouvelle-France traitera de l’évolution des mœurs alimentaires au Québec et de la construction de la mémoire culinaire. Il donnera sa communication, intitulée De la longe de gibier au concombre à la crème; le Québec et son patrimoine culinaire, à l’occasion de la première session du colloque qui aura lieu le lundi 30 novembre de 9h30 à 12h30. Les séances du colloque se tiennent dans l’édifice de la Chambre de commerce, 4 bis, rue Jules Favre.
On peut consulter le programme du colloque à l’adresse internet suivante : http://www.iehca.eu/IEHCA_v4/dates1.html